Непрерывное отслеживание результатов (TRaC) Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан (2013-2014): поведенческое исследование TRaC по вопросам ВИЧ и Туберкулеза, направленное на оценку рисков, связанных с передачей ВИЧ и использованием профилактических услуг по ВИЧ, ВИЧ/Туберкулезу среди потребителей инъекционных наркотиков (ПИН)

Этический Комитет Высшей Школы Общественного Здравоохранения

 

Одобрение Этического Комитета ВШОЗ

Протокол №: IRB-А037

Название исследовательского проекта: «Непрерывное отслеживание результатов (TRaC) Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан (2013-2014): поведенческое исследование TRaC по вопросам ВИЧ и Туберкулеза, направленное на оценку рисков, связанных с передачей ВИЧ и использованием профилактических услуг по ВИЧ, ВИЧ/Туберкулезу среди потребителей инъекционных наркотиков (ПИН)».

Дата одобрения: 26.06.2013 г.

Дата истечения срока одобрения: 25.06.2014 г.

 

26 июня 2013 года данный исследовательский проект с вовлечением людей как участников исследования был рассмотрен и одобрен Этическим Комитетом Высшей Школы Общественного Здравоохранения.

Исследователи обязаны информировать Этический комитет о любых предполагаемых изменениях в протоколе исследования заранее, и представлять их в Этический комитет для рассмотрения, за исключением случаев, когда подобные изменения необходимы для немедленного предотвращения вреда для участников исследования. Также, любые серьезные и неожиданные неблагоприятные события или другие проблемы, представляющие риск для субъектов, должны быть доложены Этическому Комитету.

Заявки на продление одобрения Этического Комитета должны подаваться за 60 дней до даты истечения срока утверждения данного исследования!

 

 

 

 

Ректор ВШОЗ                                              Калматаева Ж.А.